首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

文化馆分馆三年乡镇街道全覆盖 年内总数增至128个

株洲市群艺馆改扩建工程已接近尾声,新馆预计7月初开馆,并将更名为株洲市文化馆。

▲ 株洲市群艺馆改扩建工程已接近尾声,新馆预计7月初开馆,并将更名为株洲市文化馆。

未来三年,将有越来越多的乡镇村民享受到社会艺术培训。5月28日,记者从市群艺馆获悉,今年全市文化馆分馆总数将达到128个,未来三年将实现文化馆分馆在全市乡镇(街道办)的全覆盖。

据了解,我市将按照“中心馆+总馆+分馆+服务点”的架构,建成以市群艺馆(文化馆)为中心馆,县(市)区文化馆为总馆,乡镇(街道)综合文化站为分馆,各村(社区)综合文化服务中心、社会艺术培训机构、各机关企事业单位文体活动室、民营文化场所等为服务点的文化馆总分馆服务体系。

市群艺馆相关负责人介绍,株洲文化馆总分馆服务体系,将在未来三年内建成,要实现文化馆分馆在株洲所有乡、镇、街道办的全覆盖。每个文化馆分馆面积要达到300平方米以上,功能用房齐备,要有培训教室和专门文艺培训人员,实施免费开放,开放时间每周不少于48个小时。

(株洲日报记者 温琳 通讯员 杨颐珠)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858