首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

男子上树摘杨梅,不幸坠地瘫痪

时下正是杨梅成熟的季节,很多市民纷纷前往杨梅园采摘。5月29日下午,株洲男子齐仁(化名)在上树采摘杨梅时失足坠落致下肢瘫痪,随后他在市中医伤科医院接受了紧急手术,目前正在康复中。

齐仁家住株洲县,5月29日下午,院子外的杨梅成熟了,他便上树采摘,身材高大魁梧的他正采摘时,不慎从树上坠落,背部着地,且地面不平,当时就不能动弹,下肢失去了知觉。

随后,家人紧急将他送到市中医伤科医院,经医生诊断,伤者多处骨折、脱位合并完全瘫痪,需要立即手术治疗。

“尽管患者脊髓受到严重损伤,完全瘫痪了,我们还是要为他争取一线希望,立即为他进行手术。”市中医伤科医院副院长、主任医师贺新宁说,当时医院组织团队进行讨论,制定手术方案,因患者合并有其他病症,无法耐受开放性手术,贺新宁利用椎弓根钉系统为患者完成了手术。目前伤者正在康复中。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858