首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

心房乱颤有多可怕?聊得正嗨的她突然哑了

上周一晚上8时,市民刘女士坐在家中沙发上与朋友聊天,聊得正欢时突然不说话了,好像被“卡”住了。朋友走近一看,发现刘女士已不能说话,眼睛固定地向左侧看,右边肢体已无法动弹。

家人和朋友急忙将她送至市中心医院急诊科,神经内科医生说,刘女士得的是大面积脑栓塞,可能与房颤有关,建议尽快行溶栓和取栓治疗。

原来刘女士长期有心脏“扑通、扑通”乱跳的毛病,医生曾告诉她,这是心律失常的一种症状,称作心房颤动,需要治疗。但刘女士不以为然,一直没有用药预防。

经过溶栓治疗,她的病情好转,能说话且四肢可活动。

市中心医院神经内科副主任医师黄亮介绍,房颤的病人,心房乱跳,这种不协调的心房收缩,可导致脑栓塞。脑栓塞就是脑卒中常见的一种类型,又叫心源性栓塞。 (株洲晚报记者 赵露 通讯员 黄亮)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858