首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

加大园区基础设施建设力度

【园区升级进行时】

5月30日,全市园区项目建设问题第二次集中协调会召开,集中协调解决涉及供水、电力、公交等园区项目建设问题。

创新创业中心示意图

▲ 创新创业中心示意图

醴陵经开区渌江新城内的创新创业服务中心、渌江产业发展中心等项目,将陆续于今年下半年或明年投入使用,伴随新城建设,今后两年内新城内人口将骤增,但目前城内的电力设施远不能满足发展需要,需加快变电站建设。

鸟瞰职教城-潘帅-13975365642_副本

▲鸟瞰职教城 (潘帅 摄)

云龙示范区职教城二期片区已有5000学生入驻,今年9月还将有两所学校正式整体搬迁,预计将形成2.5万余师生规模,但目前片区内公交出行不便,需要设立新的公交线路。

株洲经开区、攸县工业集中区等园区均有高压电杆需迁移。

会上各园区与职能部门进行对接后,上述问题将于近期安排专人对接解决。

市委常委、统战部部长覃万成指出,这些项目均涉及到园区的正常运营,应更加重视问题的收集和沟通,加大基础设施建设力度,相关职能部门要确保及时对接,确保问题高效解决,助力园区经济发展。

(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 王思思)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858