首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

100名科技特派员入企下乡

5月30日召开的全市科技特派员工作会议透露,今年,我市再派出100名科技特派员入企下乡。

自2005年至今,我市先后派出了八批科技特派员共300余人,成效很好。今年派出的100名科技特派员中,工业类55人,农业类45人,主要来自高等院校、科研院所、企事业单位。

根据全省统一安排部署,今年,我市还有省派科技特派员20人,县级也会派出科技特派员100人左右。另外,炎陵县、茶陵县组建科技扶贫专家服务团,每个团13人。他们将围绕县域经济主导产业发展,开展关键技术瓶颈协同攻关;组织开展科技成果推介、科技培训等大型科技活动;组织开展农村科技信息服务等。

市委常委、组织部部长羊贵平出席会议要求,要深刻认识做好特技特派员和科技扶贫工作的重要现实意义,切实履职尽责担起科技扶贫的重大任务。要健全组织体系,优化政策环境,强化管理服务,扎实推进新时代科技特派员和科技扶贫工作。

副市长何朝晖出席会议并讲话。

(株洲日报记者 罗欣 通讯员 李石德 唐宜勇)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 技特派员
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858