首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全国农业统计调查培训班在株开班

5月30日,2018年全国农业统计调查与农业遥感测量培训班在株洲开班,来自国家统计局农村司及各省、直辖市统计局、调查总队近200余人参加培训。

农业统计调查作为统计调查工作的组成部分,通过对农业生产情况进行产前、产中、产后的及时准确监测和真实客观反映,为各级党委、政府全面准确掌握农情、灾情、行情、民情,制定科学决策和进行宏观调控提供重要依据。

本次培训为期3天,来自湖南社会科学院、农业部种植业管理司、国家气象局农业气象中心、中科院遥感所等地的专家学者,将为学员授课。课程包括乡村振兴战略和农业政策解读、种植业概况和农情调度规范、农作物遥感估产方法等。

据悉,这是株洲截至目前所承接的规格最高、规模最大的全国统计系统会议。

副市长何朝晖出席开班仪式。

(株洲日报记者 吴楚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858