首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行带株洲市民走进理财的“智能时代”

当下什么最火?人工智能AI肯定是答案之一。从人工智能机器人到无人车,人工智能都让我们感受到未来时代的气息,而现在人工智能AI又红到了金融理财业。日前,中国银行发布了最新自主研发的智能投顾产品——“中银慧投”, 该产品是中国银行在充分挖掘自身大数据优势,以及自身成熟的机器深度学习技术的背景下顺势而生的,其背后的核心人工智能 AI更被视做将深刻变革中国金融业投资顾问服务模式的新形式,是中国银行建设数字化、智能化银行的重要战略举措。

据悉,“中银慧投”主要采取自主研发的开发思路,具备鲜明的中行特色。具有人工智能和专家智慧的紧密结合、线上线下的紧密融合、全球化视野、覆盖全币种、全市场的投资标的等特点,真正为客户把握全市场的投资机会,让更多用户享受到量身定制的资产配置服务。每个用户可在“中银慧投”的AI帮助下,先评估客户的风险偏好、购买偏好以及承受能力,再量身打造专属的最优化的包含现金管理、固定收益、权益投资多种投资类型的组合投资方案,且整个的体验过程只有几分钟。同时,AI 还能实现365天全天候监控市场、智能择市、24小时不休不眠实时持仓监控,守卫用户的资产安全与效益。从而大大降低大家的投资理财时间成本,简化投资理财流程,最大程度上保障用户的投顾效率与资产安全。

目前,用户通过中国银行手机银行即可体验和使用。详细产品信息请咨询中国银行株洲分行各营业网点。最终解释权归中国银行股份有限公司所有。(株洲中行)

6

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858