首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

对如此“老赖”,就得动真格的!

新安居建材市场,债台高筑,法院将其门面查封后以期收租还债,但市场物业公司通过断水、断电等方式,向承租方收取租金,也没有按规定交给法院。法院执法时还遭遇了阻碍,最后阻碍执法者被戴上了手铐。

欠债还钱,天经地义;欠债不还,还阻挠执法,最后落得个戴上手铐的下场,可谓咎由自取。法院果断依法处置,值得点赞。

先不论市场方是怎么与人产生纠纷惹上官司的,仅就报道提到的种种迹象来看,确实让人感觉出市场物业公司“霸蛮”的心态。租户不交租金,就以断水断电相威胁;法院查封后,租金照收不误还往自己腰包塞;在更早的时候,媒体记者介入采访其涉嫌强迫商户参与活动的事件时,竟然将记者扣留数个小时,直到警察赶到后才放行……

对于市场物业公司涉嫌违法的行为,如果不予以严肃处理,伤害的不仅仅是租户和债权人的利益,还有法律的尊严。

好在法院及时拿起法律的武器,严格执法,这无疑也是在正告所有效尤者,法律面前,任你如何“霸蛮”也没用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858