首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 国内时评 > 正文

“120”都被骚扰,对电话推销不能一忍再忍

无孔不入的楼盘推销电话,就连市民保命的急救电话“120”也不肯放过。从今年4月开始,浙江省宁波市急救中心调度科“120”不断接到房产公司楼盘推销电话,最多一天接到90多个。目前,宁波市急救中心已经向当地派出所报警备案。

很显然,拨打120推销房产根本就是无效劳动。可即便如此,每天还是有40余个销售电话打给宁波120热线,想必不单纯是第三方销售公司“技术太渣”,而更应该视作是一种故意的投机取巧,为的就是“堆砌数据”向客户交差。

现实中的电话推销,基本都是广撒网的狂轰滥炸,这种无差别的高频呼叫所带来的“交易转化率”事实上很低。不断下探底线的电话推销,在人们的认知中,与恶意骚扰无异。这里面,至少包含了一个隐私保护不力,个人意愿未被尊重的问题。

是时候重新检视电话推销了,对此行为的治理,显然不能期待着拨出大量推销电话的企业良心发现。加强运营商的主体责任,明确管理部门,加大监管、惩治力度,无论是在效率层面还是伦理层面,都应该对不断响起的“扰民”铃声有所处置了。(据光明网)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858