首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

高考两天,株洲所有持准考证的考生免费乘坐市内公交车

1

(公交资料图)

株洲新闻网5月31日讯(通讯员 殷滋 记者 寻慧蓉)一年一度的高考即将到来,今日,记者从市公交总公司了解到,高考期间,考生可以免费乘坐公交,同时还特别开通了应急服务。

株洲公交参与“爱心送考”大型公益活动已有17个年头,成为了爱心送考的一支主力军,6月7、8日高考两天,所有持准考证的考生都可以免费乘坐公交车。在线路安排上,公交原则上按原有的线路行驶,为确保考点门口交通秩序,不再专程送到沿线的高考考点。同时,公交启动多种举措保障运营,所有的营运车辆提前做好了检修,各营运部门负责指导、监督本部门各线路的运调工作,遇道路交通管制情况时,将采取适时调整公交线路,绕道行驶等措施保障运营,确保考生准点到达考场。7、8日高考两天,公交总公司还统筹安排20台公交车做为“助考专线车”,调度接送有需求的高考团体。

需要注意的是,考生如需搭乘公交车前往考点,应提前做好乘坐规划,提早出门,以免误点迟到。搭乘时,应妥善保管好随身携带的贵重物品,考试必备的准考证、身份证、笔等千万也不要落下。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858