首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁路科技职院与泰国陈冲泰-德技术学院签署合作

株洲新闻网5月31日讯(通讯员 颜笑)5月30日,泰国陈冲泰-德技术学院院长玛暖·陈冲一行5人来到湖南铁路科技职业技术学院考察交流并洽谈合作。该院党委书记刘剑飞、院长戴联华、副院长袁清武热情接待了玛暖·陈冲一行。双方就今年10月为陈冲泰-德技术学院开展为期一个月的师资培训、泰国学生来院留学等达成共识,并签署了合作备忘录。

玛暖·陈冲一行参观了该院轨道交通综合实训基地、铁道机车车辆综合实训中心等地。在铁道机车车辆综合实训中心,玛暖·陈冲一行参观了动车组、部件检修等综合实训室,观看了牵引变压器、动车受电弓等精密实训器材的运作,体验了机车模拟仿真操作台等设备的实操效果。

在合作交流洽谈会上,玛暖˙陈冲希望,泰国泰-德技术学院能通过与铁路科技职院共同开展学生互换交流学习活动、联合研究和教学活动、技术知识和咨询交流、非学历(培训)项目等方式,加强双方的交流合作;能借助学院先进的实训设备与丰富的教学经验,让派遣的教师与学生学习机车车辆与铁道信号相关的专业知识及先进的教学方法。

袁清武就泰方提出的项目培训费用、学生奖学金、教师培训规划等问题进行了详细解答。他说,学院可以对培训教学费用采取一定优惠,为泰国留学生申请学院奖学金与政府“一带一路”奖学金,根据泰方教师的专业水平制定合理的培训方案。他希望,今后双方可以进一步深入合作,不断加强双方的深厚友谊。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858