首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

别慌!株洲居民天然气没涨价 市民不用排队去购买

1

天元超市四楼的新奥燃气缴费网点市民排长队购气。

2

株洲新奥燃气公司作出说明。

株洲新闻网5月31日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 陈静)近日,国家发改委发布了关于理顺居民用气门站价格的通知,决定从6月10日起居民天然气门站价格机制、价格水平与非居民用气衔接。消息一出,不少市民担心天然气会涨价,我市城区天然气经营网点出现集中排队购气现象。

上午9时许,天元超市四楼的新奥燃气缴费网点排起了长龙。据新奥燃气公司相关负责人介绍,从今早开始,我市多个天然气购气点出现市民排队购气现象,很多市民一大清早就开始排队,最长的时候队伍有几十米。

在现场,有市民告诉记者,他们看到5月25日,国家发展改革委出台了理顺居民天然气门站价格政策,担心燃气价格上涨,所以提前赶来购气。

针对这一情况,株洲新奥燃气有限公司在第一时间作出了回应。国家发改委的这一政策针对的是天然气基准门站,涉及的是天然气供需双方,暂不涉及居民生活用天然气售价。居民生活用天然气售价即便要调整,也必须经过价格听证等一系列规定程序,最后实施也是听证会后几个月以上的事情。目前,该公司尚未接到政府、物价部门等相关部门关于价格调整的文件或通知,关于居民气价的调整有相应的制度和流程,请广大市民理性对待,按需购买天然气。

“我市市城区天然气日均消费量为52万立方米左右,用气量在预计范围内,株洲供气能满足总量需求,能保障市民正常用气,燃气价格也没有调整,请市民放心。”株洲新奥燃气公司副总经理罗毅提醒,目前,株洲实行的是阶梯气价,市民如果超量购气,会提前进入二、三阶梯的高价部分,造成不必要的浪费,建议市民不要轻信传言,造成哄抢。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858