首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

荷塘交警大队常态整治夜间货车交通违法行为

GetAttachment.do

株洲新闻网5月31日讯(通讯员 管丽)为进一步加强夜间道路交通安全,预防和减少货运车辆交通事故的发生,5月以来,荷塘交警大队针对夜间货车违法现象比较突出的实际情况,组织警力常态化整治夜间货车违法行为。

5月30日当晚,从8时开始到10点,大队细化工作措施,调整勤务安排,在辖区的钻石路口、红旗广场设立执勤点,针对货运车辆超限超载、擅自加高货箱栏板、加装钢板、改变灯光装置的、擅自改变车辆外廓尺寸、车型结构的、未按规定安装安全防护装置、粘贴反光标识、安装车辆尾部标志以及无牌无证、报废车上路行驶等重点交通违法行为开展整治行动。

行动中,执勤民警、协警充分发挥不怕苦、不怕累、连续作战的精神,文明、规范执勤执法,以“零容忍、严执法、重实效”的高压严管工作态势,做到逢车必查、见违必纠,有效净化道路交通环境。同时,执勤民警通过发放交通安全宣传资料,讲解路面行车知识等,宣传交通违法行为的危害及处罚依据,劝导广大驾驶人自觉遵守交通法规。

当晚整治中,大队共出动警力25人次,警车6辆次,共排查货运车辆200余辆,共查处各类交通违法行为23起。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858