首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲举办生态绿心保护与发展业务培训

株洲新闻网5月31日讯(通讯员 刘俊 见习记者 陈彦圻)5月29-30日,株洲市两型办举行生态绿心保护与发展培训,全市绿心地区的区、乡镇(街道)、村(社区)相关负责人约50人参加。

培训1

培训班邀请湖南省两型委规划处原处长卢庆沙授课。他详细解读了《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》和《长株潭城市群生态绿心地区总体规划》等相关法规政策文件,全面分析了保护生态绿心的战略意义和现实需要。市两型办发展规划科长尹文平就违法违规项目整改、工业企业退出、两型示范创建、两型村庄规划等当前绿心保护的重点工作与参训人员进行了充分的沟通与解答。同时,参训人员到湘潭、长沙市考察了昭山风景区提质改造工程、七星村的美丽乡村建设以及跳马镇的绿心保护与发展工作。

培训2

参训人员纷纷表示通过培训,对生态绿心有了更全面的理解,对如何在绿心范围开展生产生活行为有了更清晰的辨析,回去后将加紧推进相关工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858