首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

大火无情把钱烧 银行热情将钱换

华融湘江银行株洲分行营业部贴心为客户兑换残损币

QQ截图20180703092823

“都烧得不成样了,拜托帮忙看看还能兑换不?”近日,一对中年夫妇焦虑地捧着一只塑料箩筐来到华融湘江银行株洲分行营业部,里面装满了被火烧坏的人民币。

经询问得知,他们经营着一家小超市,一场突然降临的火灾,将他们家的超市烧得面目全非,其中也包括当时店内存放的零钱和备用金。

面对一箩筐黑麻麻、被火烧过又被水泡过的钞票,华融湘江银行株洲分行营业部以实际行动践行“诚信、周到、方便、快捷”的服务理念,一面向客户悉心普及残缺污损人民币兑换办法,用温暖贴心的语言让客户放下焦虑;一面请示分行运营管理部门,并借调了专业兑换鉴别设备,安排专人整理、清点残损币。

在清理过程中发现,由于客户带来的人民币属于高度残损,如果过机清点很有可能造成二次伤害,该网点当即决定采取纯手工的方式逐张清点鉴别,确认兑换比例。经过2个多小时的作业,2000多张第四套、第五套的壹元、伍元、壹佰元等不同面额的全额和半额券整理完毕,共为客户兑换残损人民币1860元整。

“没想到会这么顺利,真实太感谢你们了!”看到兑换好的人民币,客户夫妇连连感谢。华融湘江银行株洲分行营业部温馨提示客户,尽量不要在住宅和店铺中存放大量现金,如确有需要,也要注意做好防火防盗等安全措施。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858