首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

为减肥长期不吃晚饭 株洲一15岁少女胃穿孔了

15岁的小蕊在株洲一所中学读初中,身高165厘米的她体重110斤,实在是和“胖”联系不到一起。可爱美的小蕊总觉得身上的肉还是有点多。想着再瘦一点穿衣服就更好看,从今年3月开始,小蕊开启了她的“减肥大业”。

在减肥的过程中,小蕊主要靠节食。她晚上不吃任何东西,再配合喝减肥茶,近两个月的时间,原本身材匀称的她足足瘦了10斤。

正为自己减肥方案成功而庆幸时,近日她突感上腹剧痛,如刀割一般,还伴有恶心呕吐。以前有过胃病的她想着忍忍就好了,然而次日早上疼痛加剧了,她这才告知父母。家人紧急将她送往医院。

经检查,小蕊被诊断为“消化道穿孔”,也就是所谓的“胃穿孔”,被收住入院进行穿孔修补术。这让躺在病床上的小蕊后悔不已。

市中心医院代谢内分泌科副主任医师周丽华介绍,胃是人体最为娇嫩的一个脏器,如果平时不注意养护,容易导致胃病的发生。小蕊长期不吃晚饭,对胃是一种很大伤害。胃分泌胃酸,会蠕动研磨,如果没有食物摄取,它就会磨自己的胃壁,久而久之可能损伤胃壁,严重可能造成胃溃疡或者胃穿孔。

(株洲晚报 记者 赵露 通讯员 黄思圆)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858