首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

透明厨房、牛肉现切随时可看 正宗潮汕火锅引爆株洲

GetAttachment.do

GetAttachment.do1

这家在广州50强餐饮界榜上有名的海银海记潮汕火锅,最近也开到了株洲,这品牌在广州出道已有十几年,在当地也算略有名气,那么,海银海记株洲这家店究竟如何?

走进天元区华人街,海银海记的招牌格外显眼,门店楼下还有萌萌的吉祥物,热情的欢迎每一位食客。

来到店内,最惹眼的便是其巨大的透明厨房,“明厨亮灶”——让食客们自己监督舌尖上的安全。各类牛肉一字排开,所有食材现切现卖,食客们点的每一盘菜品,从选取到切割、装盘、下锅全程透明。

食材的新鲜是海银海记的底线,要对食客吃下去的每一口负责。“每天只卖一头牛 ”海银海记潮汕特色牛肉火锅来自专门养殖基地,老板亲自挑选2-3岁来自云贵川的土黄牛,每天凌晨屠宰现杀后,再由专车送至店里。

现杀4小时内上桌,以保证其新鲜度。在海银海记,吃进口里的每一块肉 新鲜程度根本不必多说。  

GetAttachment.do2

GetAttachment.do3

最考验的除了牛肉的新鲜度,就属师傅的刀工:行内人都知道, 潮汕牛肉火锅的切肉师傅 ,是一个店的灵魂。海银海记的大厨是老板专门从潮汕请来的,刀工精湛。店内设置了开放式的牛肉档,师傅们每天在透明橱窗里上演的刀起刀落,牛肉的处理过程, 公开透明、一目了然。 

望见师傅熟练地大刀细切着厚重案板上的大块牛肉, 一盘盘刚刚切好码齐了的肥瘦相间的肉片迅速被传向各桌。 

“资深吃货自己吃都是用清水火锅,不添加任何调料,这样才能吃出新鲜食材的鲜甜。”        

用矿泉水做锅底,才能将新鲜食材的真实味道释放出来。就好比 “食材照妖镜” ,让食材直接和我们的舌头坦诚相见。  

GetAttachment.do4

GetAttachment.do5

此外,潮汕火锅不可缺少的就是手打牛肉丸,吃过的人潜意识里只会蹦出一个字就是“弹”。正宗的潮汕牛肉丸需要师傅持铁棒不断捶打4个小时,打到牛肉变成肉浆,才能保证牛肉丸弹牙可口,嚼起来的口感就如同乒乓球一般弹力。

文/维西

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858