首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

四价宫颈癌疫苗难预约?市领导接听市长热线作出回应

GetAttachment

▲  6月5日上午,副市长杨胜跃接听“12345”市长热线。

株洲新闻网6月5日讯(记者 寻慧蓉)今天上午,副市长杨胜跃接听“12345”市长热线。一个小时内,共有6位市民打进电话,向杨胜跃反映了关于教育、卫生、文化体育等方面的问题。

“我家在云龙示范区,但实际上更靠近荷塘区,原本在云龙榕树幼儿园上学,但幼儿园离家太远,不能上门接送,因此选择让孩子在荷塘区上学,但现在出台了校车不能跨区域接送的规定,孩子上学该怎么办?”上午10时许,市民宾女士打进热线请求帮助。

杨胜跃在电话中答复宾女士:“出台不能跨区域接送的规定是为了确保校车的安全,但鉴于云龙示范区这种特殊情况,我们将组织两个区的教育部门,针对两个区的边缘地带召开协调会,协调后立即给你答复,另外建议家长就近选择普惠型的幼儿园。

市民杨女士反映,株洲市内宫颈疫苗很难预约,她预约了半年时间,都还没有预约到,希望领导帮助解决。

对此,杨胜跃做出了详细的解答。宫颈癌疫苗属于二类育苗,根据我省二类疫苗集中采购办法,必须是各县市区疾控中心直接从省公共交易平台对疫苗进行一次性采购。当前宫颈癌疫苗主要依赖进口,市场需求急剧增长但进口签批进度较慢,全国、全省都处于比较紧缺的情况。根据市疾控中心统计,全市预约四价宫颈癌疫苗尚未接种的市民超过6000人次。针对宫颈癌疫苗短缺的情况,我市已积极跟省里进行了对接,省疾控中心反馈,国内有两家公司正在加快宫颈癌疫苗研制,预计下半年供应量会有所增加,相信供不应求的现状会有所缓解。

热线电话接听完毕后,杨胜跃将市民所反映的问题,逐一安排给相关部门处理,并督促各部门在五个工作日内予以落实。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858