首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

湖南工业大学升为一本院校

近日,省教育厅下发文件,决定从2018年起,湖南工业大学、吉首大学、湖南商学院和湖南理工学院4所普通高校调整为我省本科一批录取。这就意味着株洲有了首所一本院校。

湖南工业大学

湖南工业大学 排名240 湖南工业大学坐落于中国南方重要的交通枢纽——湖南省株洲市,是一所具有50多

▲ 湖南工业大学

湖南工业大学是一所具有50多年办学历史的综合性大学,是“服务国家特殊需求博士人才培养项目”高校。2006年2月,经教育部批准,株洲工学院更名为湖南工业大学,同年合并了株洲师范高等专科学校和湖南冶金职业技术学院。

湖南工业大学以包装教育为特色,是我国第一个被国际包装协会(IAPRI)接纳的会员单位,是中国包装联合会包装教育委员会的主任单位,也是全国高校中唯一的中国包装联合会副会长单位和中国包装技术培训中心。1995年,该校作为首批试点的院校,率先通过原国家教委本科教学工作合格评估。

(株洲日报记者 成建梅)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858