首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

无偿献热血,青春正担当

生活赋于我们一份精致却又奔放的礼物,这就是青春。青春充满着力量,充满着期待,充满着探索,充满着方向。青春的我们意气风发,青春的我们斗志昂扬。青春的我们甘愿燃烧,青春的我们乐于奉献。

龚胭、胡菡茜、隆嫦

龚胭、胡菡茜、隆嫦

龚胭、胡菡茜、隆嫦相约一起来参与无偿献血各献300毫升,他们说,身边已经有很多同学都献过血了,都觉得献血救人是青年人一份光荣的责任。于是,他们三个好朋友也想约一起献血,并且想通过这样美好方式来纪念彼此友谊。

石久锋

石久锋

首次参加献血的湖南铁路科技职业技术学院石久锋同学在通过体检、血液检验等项目后,获得了献血“通关”权,难掩兴奋之情。他激动地说:“我从小就崇拜英雄,因为他们的无畏和奉献精神。今天,我终于也可以做自己的‘英雄’去帮助他人,很开心。”

樊诚和刘珂晖

樊诚和刘珂晖

樊诚和刘珂晖是两个阳光帅气的97后小伙子,两人相约来献血并各300毫升,他们说:“热血青年更应无私无畏,不要求自己有多伟大,做点力所能及的事也是对社会的回报。献血并不可怕,需要的只是一点点勇气。”

朱盛韶

朱盛韶

来自湖南汽车工程学院的朱盛韶同学,四月底的献血活动中因转氨酶偏高,与献血“失之交臂”,最近他通过严格控制饮食,不熬夜,终于成功献血300ml。这是朱盛韶第二次爱心献血。他说:“见义勇为、救死扶伤、无偿献血......不管什么方式,只要能尽自己的一份力去帮助别人,就很快乐。”

吴祝霞

吴祝霞

吴祝霞小美女在十八岁时第一次献血。初次踏进献血屋时还有些紧张,在了解无偿献血小知识后,她勇敢完成首次献血300毫升。她说:“我18岁,选择用献血来庆祝自己成年,因为我觉得参与无偿献血不仅是一份热情、一份爱心,更是新时代青年对于社会的一份责任与担当。”

刘冰清

刘冰清

活泼可爱的刘冰清同学一直有献血的想法,可是又有点小害怕。今天,在工作人员的鼓励下,她终于勇敢的伸出手臂,参加无偿献血。刘冰清说:“用自己再生的血液帮助他人真的是件幸福的事,当我勇敢地挽起衣袖献血时,另一个即将消失的生命因我的这一举动而复生,这让我倍感欣慰和愉悦。”

青年的他们用一腔热血、一份情怀、一身担当为患者斟满希望,把真善美洒进每一个人的心房,让茫茫人海中的你、我、他以无偿献血的方式连接彼此,在激扬人生中书写无悔的青春。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858