首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

满身都是小广告的“僵尸车”趴街头 盼有关部门处理

僵尸车

天元区尚格名城小区人行道上的僵尸车已经被移走。(记者 戴凛 摄)

占用公共停车位,车身贴满收购二手车的广告……近日,有细心市民反映,天元区多个路边停车位长期停放着受损面包车,车身上留着相同车商的联系方式,疑似二手车商在摆“路边摊”。

现象:

无轮面包车占据路边停车位

6月5日,天元区天台小区出入口附近的珠江南路边,一辆卸掉3个轮胎的面包车依然停放在停车位上。车身上贴着收购二手车的广告。

天台小区居民反映,该面包车已在路边停放多月,车身贴满广告、车轮缺失,影响市容。

该“僵尸车”占用路边停车位的现象已于5月8日见诸报端。但相关部门未对该现象采取措施。

调查:

滨江路现二手车“路边摊”

随后,记者沿着滨江北路走访发现,在嵩山路口路段、芦淞大桥桥头路段、尚格名城小区出入口路段,都发现了霸占停车位的“僵尸车”。在体育中心路段,路边紧挨着停有2辆车身贴广告的面包车。

5辆面包车均停放在路边停车位,车窗均有不同程度受损,其中一辆没有牌照。车身广告均为收购二手车,留下的联系方式中,有的与珠江南路边无轮面包车上的相同。车身上有二维码经读取后显示为“银海车行”。

处理:

记者向多部门反映后未见处理

5月25日下午,记者将情况反映给了相关部门。

市城市管理和行政执法局城管指挥中心工作人员介绍,市民反映“僵尸车”现象时,首先要分清楚“僵尸车”的停放位置,停放在行车道上由公安机关负责,停放在人行道上由城管部门负责。

天元交警大队工作人员介绍,反映“僵尸车”现象可以拨打122反映。记者拨打122,被转入到110报警平台。接线员表示将安排民警前往核实。

当天,一位民警回复记者称,他将珠江南路无轮面包车的车牌信息提供给了交警,结果却查询不到车主信息。而记者反映了滨江北路5辆面包车的情况后,却没有得到回复。

6月5日,记者再次对6辆面包车的停放情况进行走访,发现6辆面包车没有挪动。

(株洲日报 记者 刘平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858