首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

大佬高考往事:滴滴程维没看到试卷最后一页三道大题

马云当年高考数学只得一分的趣事,最近登上了热搜。

作为国内最会演讲的企业家,风清扬用一贯幽默的口吻,向大家解释了自己数学考一分的原因:当年英语专业高考不算数学成绩,所以大多数学生都是随便写,奈何马云同志运气实在不好,只蒙到了一分,日后被人当作笑谈也很是无奈。

不过,这并不能掩盖马云的学渣属性。虽然马老师的英语成绩毋庸置疑,但高考成绩确实一般,历经三次高考才考上了杭州师范。若不是当年学校刚好升了本科,马老师怕是要与本科文凭擦身而过了。

与马云相比,BAT 另外两家的创始人则要凶猛的多。腾讯小马哥就读于深圳大学,虽说算不得名校,但高考得分 739 高出重点分数线 100 多分,也足以证明小马哥的学霸属性。

风度偏偏的 Robin 则更胜一筹,19 岁头顶市高考状元的光环进入北大,毕业之后赴美进修,在布法罗纽约州立大学拿到了计算机专业硕士学位,堪称学神。

如此看来,BAT 三大巨头的创始人足够传奇且种类丰富。有学渣逆袭的,有学霸逆天的,还有海归创业的。无论当年成绩如何,三人都创造了惊人的事业,成为中国互联网史上最耀眼的明星。

江山代有人才出。BAT 之后,新兴的互联网企业顶着巨头的压力茁壮成长。TMD 三家作为典型代表,被认为是当前互联网行业市场状况下所能达到的顶峰。而它们的三位创始人,在高考这件事上,无一例外地交出了自己的‘学霸’成绩单。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858