首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

ofo小黄车高管离职属实 戴威的控制权越来越烫手?

编者按:作为中国“新四大发明”的共享单车,走到今天这个地步,的确让人唏嘘不已。如果能够重新来过,相信摩拜和OFO都不会再如此的烧钱和绞杀。不知道时至今日是否还有后悔的机会。曲终人散之后,资本和创业者又将如何复盘这一年多来的得失。

■本报记者 刘斯会 

昔日风光无限的OFO小黄车似乎在不断走下坡路。

从此前爆出OFO员工开始降薪,到如今持续不断爆出公司要大规模裁员、部分高管离职以及现金流断流等等问题。这些还不是全部,最近还有爆料称,有沙特留学生状告OFO、百度肖像侵权,要求赔偿精神损害抚慰金近30万元。

一切的一切开始呈现多米诺骨牌效应,这些难道真的要归咎于OFO创始人戴威的强硬态度吗? 

与滴滴谈不拢,被阿里边缘化,昔日滴滴与阿里两大股东笑嘻嘻“入驻”,如今迎来尴尬收场,这一切究竟该由谁买单?

面对市场上各种满天飞的消息以及媒体的集中质疑,OFO有关负责人却并不认可,对于OFO裁员以及资金链断裂一事, OFO直接回应《证券日报》记者称,公司是“遭遇有组织集中抹黑,目前已向相关媒体发律师函。”

不过,不承认归不承认,《证券日报》记者从内部人士获得可靠消息,公司高管之一的负责市场公关业务的高级副总裁南楠离职已经是不争的事实。

对此,OFO上述有关负责人员并未直接回应,其仅表示,“自己在休假,对离职一事不清楚,不了解。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858