首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

家长质疑心芽学堂在线课程不实用 被老师移出交流群

近两年,随着移动互联网的发展,中国在线教育进入了快速增长期。因为上课方便且不受地点限制,又能听到不同老师的课程,越来越多的家长正让孩子通过网络进行线上学习。可在线教育市场在发展中也存在着弊端。教师职业道德和教学水平参差不齐是最突出的问题,多数家长期待加强在线教育平台教师资格筛选和能力评估。

6月6日上午,上海的于女士向澎湃新闻反映,自己在心芽学堂公众微信上,为孩子报名参加了一款,线上线下相结合的计算速度训练课程。可收到课程后,觉得并没有像介绍的那样实用。像她一样还有很多家长也在群里表示了质疑,老师不仅恶语相加,还把发言的家长强制退群。

在家长表示质疑后,一名心芽学堂老师对某家长说,“你报名前看页面说明了吗?怎么说话不经脑子”。

据于女士介绍,自己是在4天前,在心芽学堂微信公众账号看到一篇关于《幼小衔接|掌握进退位及100以内加减法,1个月就够了!》的文章中,介绍关于进退位及100以内加减法的课程。并显示团购188元就可以买到原价为388元的在线计算课。其中包括30节教学课+配套练习+老师答疑。

于女士按照文章介绍的报名方法点击进去,跳出了一个测评页面。先回答问题,如“孩子会10以内加减法吗”等,这类了解孩子算术能力的问题。然后系统推出了另一套《心芽计算速度训练营》课程,认为这个课程更适合她的孩子。

点击报名后跳出的测评页面 

点击报名后跳出的测评页面

据课程内容介绍,这套课程特点主要是:从5到100加减计算,覆盖一年级要求;线上线下结合,线上是指扫码计时和游戏化闯关,线下则指的是290页的纸质试卷。于女士讲,“在课程内容介绍文章中,练习册只给了第一页的照片,看上去很厚,以为有别的干货,就付款了。”

在课程内容介绍文章中,对练习册的介绍图片。 

在课程内容介绍文章中,对练习册的介绍图片。

可当于女士收到教材后发现,198元只是买了两本练习册,没有任何讲解。所谓的线上扫码计时,就是一个计时器。所谓的激励,就是选一个拼图,拿到两颗星,可以获取拼图一小块。这样的教材让于女士有些失望。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 心芽学堂
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858