首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

荷塘城管为高考学子保驾护航

株洲新闻网6月7日讯(通讯员 郑旭)一年一度的高考已经开始,提前进入备战状态的除了考生及其家长,荷塘城管也早早的开始了前期准备工作,为高考学子保驾护航。

本月4号荷塘城管就通过电话及工地及渣土运输企业微信群通知,5号零点至8号18点这段时间,荷塘区全境禁止渣土运输,并与5号6号连续两天,与环保、安监、建设等各职能部门一起,对辖区内各工地开展针对施工扬尘的联合执法行动,力求为考生营造安静、舒适的环境。

自4月底开始,荷塘城管持续开展针对夜宵摊点的整治工作。在高考的特殊时期,我们更是加强了对各夜宵摊点出店经营、噪音扰民现象的整治力度。要各位夜宵摊主在这特殊时期,多站在考生及其家长的角度思考问题,主动告知顾客进店消费。

近段时间,有市民投诉荷塘株百周边有人唱花鼓戏、跳广场舞扰民的现象,影响家中考生的学习休息的情况,城管队员当晚就对此处唱花鼓戏、跳广场舞的市民进行劝导,要求在场的市民朋友支持和理解我们的工作,近段时间先暂停相关的娱乐活动,在以后也要控制好文娱活动的音量。

图片1

(近期荷塘城管对夜宵严抓严管)

6号开始,荷塘城管就对辖区内的四中、十三中两个高考考点周边加强了管控,杜绝可能出现的出店经营、占道经营等可能影响考场周边正常秩序的行为。

荷塘城管中的党员在高考特殊时期的一系列的整治行动中都纷纷发挥先锋模范带头作用,他们冲锋在前,放弃了晚上以及周末休息时间,日夜奋战在为考生保驾护航的第一线,全力为各考生保驾护航行。

图片2

(四中考点的城管队员)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858