首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区栗雨街道举行“两癌”筛查 活动持续至6月15日

栗雨

栗雨街道举行“两癌”筛查活动,将持续至6月15日。

株洲新闻网6月7日讯(通讯员 易平 记者 青琪)日前,两年一次农村妇女“两癌”筛查活动来到栗雨街道,为辖区10个社区的已婚妇女及流动人口妇女送来了免费妇科病检查和“乳腺癌、宫颈癌”筛查公益关爱活动福利。在栗雨街道妇联、卫计办和栗雨街道社区卫生服务的精心安排下,浅塘社区妇联、社区计生协会工作人员积极组织带领本社区妇女参与到活动中。

为确保农村适龄妇女“两癌”筛查活动顺利进行,社区妇联、计生协会全面发挥村妇代会作用,活动前提前召集28个组级信息员、部分妇联执委、协会会员召开专项会议安排部署工作,采用入户发送通知、两癌筛查宣传册、在人口居住密集地贴宣传海报、拉宣传横幅、微信群、朋友圈发放宣传通知等形式大力宣传,做到户户都知晓、人人都参加。

据悉,此次筛查活动将持续至6月15日,女同胞有充足的时间参检。检查的基本项目包括:妇科B超、乳腺触诊、妇科内诊、宫颈细胞学检查等。活动现场,社区妇联服务队的志愿者们热情为参检妇女填写登记表,引导妇女们检查,维持现场秩序,还为体检人员发放生殖健康保健宣传页和计划生育服务手册等。

通过开展妇女妇科病和“两癌”筛查活动,做到早发现、早诊断、早治疗,让女性群众尽量远离癌症困扰,提高了广大农村妇女的健康意识,有力的保障了妇女的身心健康。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858