首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮政银行炎陵县支行提质增效助力地方经济发展

株洲新闻网6月8日讯(通讯员 李酃梅)过去的一年,邮储银行炎陵县支行全面贯彻落实党的十九大精神和全国及地方经济金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,推动各项业务稳定健康发展的同时,为地方经济发展作出了积极贡献。

新时代新作为。2018年,邮储银行炎陵县支行坚持稳中求进主基调,以“三强”(强转型创新、强精细管理、强高质量发展)为重点,全面落实服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,不断提升金融供给,服务实体经济,有效满足人们日益增长的美好生活需求。

推进便民服务,做普惠金融的践行者。2018年,该行根据发展需要选择性地引入金融科技创新,积极推进手机银行、网上银行、微信银行、邮惠付、云闪付等平台建设,打造集业务查询、业务处理、增值便捷服务等为一体的综合便民服务体系。对新形势下的实体经济进行深度挖掘和细分,继续加大对小微企业、“三农”、精准扶贫的支持力度,为供给侧结构性改革和实体经济发展提供有力支持。

推进消费者权益保护,当好消费者的“金融管家”。以营业网点为阵地,广泛开展金融知识宣传普及工作。制定适合不同群体的金融宣传教育方案,让更多的金融消费者了解到防诈骗、反假币、反洗线、电子银行等金融知识。积极主动了解客户需求,履行告知义务,确保将合适的产品销售给合适的客户,不断改进产品和服务。

推进全面风险管理,坚守资产质量生命线。在风险防控方面,该行继续加强对信息系统的运行维护,不断提升全行信息化管理水平和信息科技风险防范水平。坚定践行合规文化,压实风险管控责任,加大对各类风险排查力度,认真做好辖内市场乱象整治工作。强化资产质量管理,加大不良资产清收及处置力度,确保资产质量优良。同时,加强贷款前中后台全流程管理,严防新增不良,确保新发放贷款质量。

2018年,邮储银行炎陵县支行将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力、攻坚克难,提质增效,为地方经济的发展作出积极的贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
相关阅读
关键词: 邮政银行
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858