首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

共商“决胜执行难” 代表委员建言献策

GetAttachment (7)

株洲新闻网6月8日讯(通讯员  谢燕)6月7日,株洲县人民法院召开“决胜执行难战役”工作座谈会,部分市、县两级人大代表、政协委员应邀参加。院党组书记、院长邓国平及部分院领导、执行局负责人员参加了会议。

GetAttachment (8)

代表、委员先后视察了执行局办公室、执行指挥中心,直观感受了执行干警的日常工作状态,并了解了执行指挥中心在执行应用中的信息化功效。

座谈会上,代表、委员们观看了该院近期执行工作剪影小视频。县法院执行局负责人吴长征向代表、委员们详细汇报了今年“决胜执行难”工作的开展情况。

听取汇报后,与会的人大代表、政协委员对县法院“决胜执行难”工作给予了充分肯定,并积极为法院执行工作建言献策。代表、委员们对打好“决胜执行难战役”提出建议和意见:一方面要加强部门联动协作,加大对失信被执行人的曝光和打击力度;另一方面要继续加强执行宣传力度,让宣传造势形成社会全覆盖。代表、委员们表示会大力支持和配合法院执行工作,合力攻克“执行难”。

最后,县法院党组书记、院长邓国平表示,用两到三年时间基本解决执行难是最高人民法院提出的决策部署,现已经到了攻坚、决胜阶段,感谢代表、委员们对法院工作的支持和认可,针对代表、委员们提出的意见和建议,县法院将不断补齐短板,聚焦发力,改进工作,解决问题。同时,希望代表、委员能多来法院视察工作并提出意见与建议。下一阶段,县法院将重点从三个方面狠抓执行攻坚:一是主动接受监督,认真汇报工作。以多渠道强化代表委员联络督查工作,使之常态化、制度化、规范化,让代表、委员进一步了解法院,支持和宣传法院工作。二是注重整改问题,规范执行行为。及时反省执行工作中的问题和不足,不折不扣扎实整改,规范工作流程,确保程序到位。三是穷尽执行措施,提升执行质效。用足用活执行措施,加大拒执罪的打击力度,充分利用执行联动和信息化,攻克执行难案、积案,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858