首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开书记专题会分析研究当前经济形势

及时解决经济运行中存在的突出问题 确保经济平稳健康发展

6月10日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开书记专题会议,分析研究当前经济形势,安排部署下一步经济工作。毛腾飞强调,各级各部门要全力冲刺上半年,盯着问题“跑”,直到把问题解决好,为完成全年目标任务打下坚实基础。市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

会上,市统计局、发改委、经信委、财政局等单位负责人汇报了当前工业发展、项目建设、财政运行、商务和开放型经济、房地产市场等方面的情况。毛腾飞、阳卫国同大家一道,分析经济运行态势,研判市场预期,聚焦问题把脉开方、破解难题。

毛腾飞指出,今年以来,我市经济运行总体平稳,产业结构不断优化,项目建设力度不断加大,三大攻坚战推进扎实有力。他说,当前经济运行中还存在不少的问题和挑战。对于这些问题和挑战,必须坚持用新常态的大逻辑来研判,保持战略定力,坚定不移推进经济结构的战略调整,坚定不移打好三大攻坚战。下一步,要坚持稳中求进、进中争先的工作总基调,贯彻落实新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,积极推进供给侧结构性改革,及时协调解决经济运行中的突出矛盾和问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保经济平稳健康发展。

毛腾飞强调,要全力冲刺上半年,为完成全年目标任务打下坚实基础。各级领导干部要全身心投入经济建设主战场,加大工作协调力度,确保完成上半年目标任务。要盯着问题“跑”,列出问题清单,明确责任人,采取有效措施,直到把问题解决好。要加大招商引资力度,积极对接北上深三支小分队招商项目,加快项目前期工作,及时协调解决土地、资金等要素问题,推进项目早落地、早见成效;要系统研究解决债务问题,防范化解重大风险;要密切关注房地产市场出现的新情况,扎实推进棚改工作,促进房地产业健康发展;要加强统计基础工作,确保统计数据客观真实。要加强督查督办,及时发现并解决问题,推动工作落实。当前,还要切实抓好清水塘老工业区搬迁改造、“最多跑一次”改革等系列重点工作。

阳卫国指出,各级各部门既要坚持问题导向,看到经济运行中存在的困难和问题,不断增强工作责任感和紧迫感,又要看到我们的优势和有利条件,坚定发展信心。既要紧扣我市“双过半”目标,做好各项工作,又要确保我市各项经济指标在全省排在较前的位置。既要紧盯短板精准发力,想方设法补齐短板,又要进一步提升优势指标的贡献率。既要苦练内功、干在实处,又要加强与上级部门的衔接汇报,争取更多指导与支持。既要全力打好防范化解重大风险攻坚战,又要加大项目建设力度,确保经济平稳健康发展、“双过半”目标实现。

市领导何剑波、毛朝晖、黄芳、何朝晖参加会议。

(株洲日报记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858