首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市委党校学员瞻仰秋瑾烈士故居 传承红色革命精神

1

▲ 市委党校2018年第一期县干班全体学员参观秋瑾故居。

2

▲ 学员聆听讲解。

3

▲ 参观现场。

株洲新闻网6月11日讯(通讯员 刘小琴 记者 寻慧蓉)6月7日,市委党校2018年第一期县干班全体学员,来到秋瑾烈士的故居,循着烈士生前的革命足迹,回顾历史,缅怀先烈,传承红色革命精神。

坐落在石峰区大冲村的秋瑾故居,是秋瑾和王延钧的婚房,也是一栋青砖白墙有着湘东建筑风格的民居。故居按照“修旧如旧”的原则,复原了秋瑾烈士在株洲生活、学习、练武、生儿育女、憧憬革命的场所。

走进陈列馆,斑驳的青砖透露出历史的痕迹与厚重。看着墙壁上那一首首慷慨激昂的诗、那一幅幅承载着历史的图片、那一幕幕以身许国的侠女形象,学员们对这位中华民族的巾帼英雄有了由衷的敬佩,并感同身受到那个时代革命先驱的燃情岁月。

据悉,此次参观是市委党校理论联系实际,拓宽课堂、现场教学的一个尝试。学员们纷纷表示这种教学方式更加直观,更具冲击力,要把秋瑾烈士为追求自己的理想和信仰不惜奉献自己生命的这种精神,化为更加坚定的信念、更加优良的作风、不懈奋斗的激情,投身到火热的经济建设与社会发展中去,让红色的革命精神得到继承和发扬。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858