首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 天台时评 > 正文

对高考“幕后英雄”们 说声“辛苦了”

文/温琳

6月7日上午,一场大雨突袭而至,1.8万多名株洲高考考生,并未受到天气影响,大家都精神饱满、顺利进场,开始迎接人生的“大考”。与此同时,有这样一群人,他们紧锣密鼓,起早贪黑......来到考点学校门口,或者高考学子家门口,大雨滂沱没有影响他们的行动,他们所做的一切,只为让考生顺利高考,他们是高考的“幕后英雄”。

这些“幕后英雄”,有接送考生学子的爱心司机,有在考点现场为考生服务的志愿者,有现场维持秩序的民警和城管队员……暴雨突袭而至,给考生带来清凉的同时,“幕后英雄”们依然奋战在一线,虽然雨水浸湿他们的衣衫,却没有动摇他们守护考生的心,“这是关于他们人生的考试,我们淋点雨算什么。”天元城管大队栗雨中队长董兵喜如是说。

于是,我们在各个考点看到一幕幕暖心画面:在市十三中,患癌志愿者旷礼和不顾病情复发危险,在大雨中为考生做交通疏导;在市二中,天元城管队员们调来雨棚给送考家长躲雨;在市八中,某粉店因为大雨成为考生们的“高考待考区”……

在考生家长眼里,这些高考的“幕后英雄”是最可爱的人,因为他们在大雨滂沱中的不忘初心、不离不弃,换来的是考生们的安然就考,以及高考后的雨后天晴。

落红不是无情物,化作春泥更护花。每年6月,它不仅属于为梦想拼搏的莘莘学子,也属于美丽的“幕后英雄”们,在祝福每个高考学子有一个灿烂的前程的同时,我们也向“幕后英雄”们道一声:“你们辛苦了。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858