首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

守望成长、筑爱前行,价值2.4万元物资捐给天元区43名困境儿童

2

1

株洲新闻网6月11日讯(通讯员 易梓西  记者 罗春娇)6月10日上午,天元区首届吉祥人寿杯“爱蕾行动”关爱儿童启动仪式在神农城电视塔举行,该活动由天元区民政局、组织部、教育局、慈善办、社会组织综合党委、株洲市爱心志愿者联合会组织。 

活动现场,天元区三之三湘水湾幼儿园、天元区万婴恒大名都幼儿园、天元区康馨佳园幼儿园的老师和小朋友们为现场来宾表演了主题为低碳出行、健康成长的歌曲和舞蹈节目。爱心企业和爱心人士为天元区43名困境儿童捐赠了总价值24000元的书包、文具衣服、鞋子、粽子等物品。

活动后,大家纷纷表示:这次公益爱心活动不是结束,而是开始,今后会更加关心、关注、关怀困境儿童,发动更多爱心人士,凝聚更多力量,帮助更多困境儿童健康成长,实现人生梦想。

活动当天,爱心企业代表、志愿者们还“一对一”地带领小朋友到神农塔及神农坛参观,了解炎帝文化,感受炎帝文化的博大精深,受到一次文化的熏陶、精神的洗礼。 

据悉,天元区在关爱困境儿童方面做了大量有益工作。去年,天元区出台《株洲市天元区关爱留守儿童实施细则》,及时将符合条件的农村家庭留守儿童和困境家庭儿童纳入社会救助、社会福利政策保障范围。此外,天元区结合“党建领航·三社联动”工作,组织20余家社会组织、数万名志愿者和社会工作者,积极配合社区开展留守儿童、困境儿童家庭的心理咨询、心理干预和心理健康讲座等形式多样的公益活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858