首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

石峰法院:开放日让学生零距离感受司法/组图

师生们在旁听案件审理。

师生们在旁听案件审理。

石峰法院党组书记、院长刘新文介绍该院情况。

石峰法院党组书记、院长刘新文介绍该院情况。

株洲新闻网6月11日讯(通讯员 陈淼圳)6月8日上午,湖南铁道职业技术学院150名师生走进石峰区法院旁听案件审理,零距离接近司法,亲身感受司法权威。

在该院第一审判庭,师生们旁听了一起由刑庭庭长陈善文独任审判的被告人涉嫌信用卡诈骗的刑事案件。从宣布法庭纪律到法庭调查、法庭辩论、最后陈诉庭审的各个阶段,师生们都在认真聆听。法庭当庭对该案进行了宣判。

庭审结束后,有同学说:“这是我们第一次走进法院,通过旁听刑事庭审,普法宣传,参与互动,我们切实的感受到了庭审的严肃、法治的庄严”。

师生们参加普法宣传。

师生们参加普法宣传。

石峰区法院法官与师生们进行互动提问。

法官与师生们进行互动提问。

在活动现场,石峰区法院党组书记、院长刘新文代表法院全体干警向来院参加活动的全体师生表达了热烈欢迎,并介绍了石峰区法院情况。随后,全体师生参加了该院组织的普法宣讲活动。主讲者结合近年来在审判工作中遇到的典型案件对同学们进行了深入浅出的普法教育。

活动中,该院五名法官还通过问答的形式与同学们进行了互动交流,解答了师生们对案件中出现和生活上遇到一些法律问题的困惑。师生们踊跃积极提问,法官们深入浅出回答,现场气氛热烈,掌声连连。 

师生们表示,法院开放日活动不仅增长了大家的法律知识,加强了法制教育,而且增强了学生们的法律意识,丰富了学生们的社会实践,对帮助学生们树立起正确的人生观、价值观有很重要的意义。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858