首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

攸县文化路小学对预防学生沉迷网络亮剑

株洲新闻网6月11日讯(通讯员 刘正勇 张晓敏)为贯彻落实教育部4月20日发布的《教育部办公厅关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》的精神,切实做好预防学生沉迷网络教育引导工作,有效维护学生身心健康和生命安全,近日,攸县文化路小学对预防学生沉迷网络亮剑。

学校是防止学生沉迷网络的有效阻隔。攸县文化路小学制定方案,通过专栏、横幅、广播、校园网站、国旗下讲话等方式,大力开展预防沉迷网络的宣传活动。心理咨询师张敏艺上了一堂 “预防沉迷网络”主题的班会研讨课、各班召开了“预防沉迷网络”的主题班会、学校召开了“预防沉迷网络”知识讲座,并在“倡议文明网络,倡议网上文明,共建文明网络”的横幅上签名。同时,班主任下发了“攸县文化路小学预防学生沉迷网络自查表”,对于沉迷网络的学生制定了跟踪教育表。

家庭是防止学生沉迷网络的第一关。攸县文化路小学通过家长微信群、QQ群和短信等形式进行了预防学生沉迷网络教育知识的普及与宣传,并发放了《致全国中小学生家长的一封信》,提醒家长承担起监管职责,加强与孩子的沟通交流,充分发挥家庭的第一个课堂的作用。

沉迷网络损严重损坏学生身心健康成长,影响家庭的幸福,更不利于培养社会主义的建设者与接班人。文化路小学预防学生沉迷网络教育系列活动,组织有序,安排到位,并取得了实效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858