首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

疯狂套现?华谊兄弟:股权质押用于投资,不是抛售

华谊

华谊兄弟回应质押股权。

6月11日,华谊兄弟被曝几乎押制所有股权,疯狂套现。据6月6日公告,华谊兄弟法人代表王中军、王中磊的股份质押状况显示,王中军共持有公司股份6.12亿股,占22.07%,质押19.86%,作为第一大股东、公司法人,仅剩2.21%。王中磊共持有1.72亿股,占6.19%,质押5.15%,手里仅剩1.04%。据悉,王中军和王中磊押制股权的用途均为“个人融资需求,拟用于项目投资及股权投资”,质权人均为“中信建投证券”。

据中国网财经报道,对于“压制股权疯狂套现”的传闻,华谊兄弟回应道:“股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。王中军与王中磊先生一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与上市公司有更好的联动,促进华谊兄弟的整体发展。他们股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资,为引领行业发展注入新的活力。”

华谊兄弟还表示:“公司会对恶意传谣者保留诉讼权利。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858