首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

铁路科技职院获省职业学校创新创效创业大赛特等奖

领导现场观摩学院“旋转式摩托车电动车自行车立体停车库”项目。

领导现场观摩学院“旋转式摩托车电动车自行车立体停车库”项目。

“旋转式摩托车电动车自行车立体停车库”项目团队。

“旋转式摩托车电动车自行车立体停车库”项目团队。

株洲新闻网6月12日讯(通讯员 黄永胜 踪书晗)6月8日-10日,由共青团湖南省委、省教育厅、省人社厅、省科学技术协会、省学生联合会主办的2018年“挑战杯—彩虹人生”湖南省职业学校创新创效创业大赛决赛落下帷幕。全省65所职业院校的177件作品入围决赛,铁路科技职院参赛项目“旋转式摩托车电动车自行车立体停车库”获特等奖、“CPS-智能汽车立体停车库”获一等奖、“创汇光伏技术发展项目”获二等奖,该院获大赛优秀组织奖,是株洲地区唯一获特等奖和优秀组织奖的高校。

随着“绿色出行”的理念被普及,停车的供需矛盾日益突出,加上设施布局、运营管理不当等问题,导致了严重的停车难和交通拥堵。该院“旋转式立体停车库”项目团队针对社会现状和市场需求,打造一款能合理利用车位,降低人力成本,优化资源配置,实现共享经济的智能摩托车立体停车设备,并推出配套智能APP,使存放车辆更加快捷安全。目前,该项目已获得国家实用新型专利。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858