首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

@湖南高考生:全国卷1理综单选题第8题选A选B都给6分

近日,不少考生通过微博反映:2018年全国高考卷Ⅰ理综单选题的第8题出题不严谨。因为就“绝大多数的酶是蛋白质”这一知识点来看,参考答案A及选项B均正确。而根据官方提供的参考答案,第8题的答案是A。

据悉,采用全国Ⅰ卷地区有湖南、安徽、河南、湖北、福建、广东、河北、山西、江西、山东10个省份。

记者刚刚从湖南省教育考试院获悉,经学科专家组评议认为,我省使用的2018年高考理科综合试卷第8题试题本身没有问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解,综合各方面意见,同时考虑到高中教学实际,经研究决定,对该题单选A或单选B的均给6分。

新闻多一点:

6月11日,@中二化学于老师 发博称,2018年全国高考卷Ⅰ理综单选题的第8题出题不严谨,就“绝大多数的酶是蛋白质”这一知识点来看,参考答案A及选项B均为正确答案。

@中二化学于老师 发博称,2018年全国高考卷Ⅰ理综单选题的第8题出题不严谨。

2018年全国高考卷Ⅰ理综单选题的第8题。

网友贴出的人教版化学选修课本相关内容。

网友贴出的苏教版化学选修课本相关内容。微博@北京晚报 图

(新湖南客户端 三湘都市报 记者 黄京)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858