首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲司机注意,7月份以后环线掉头不能那么随意了

1

注意了!7月份开始,南环路和东环路一线的中央隔离带开口处将进行基本封闭,以此来保证交通有序运行。

近年来,我市环线的车流量越来越大,在南环路和东环路,中央隔离带的开口比较多,不少车辆尤其是大货车在通行时为了方便,纷纷选择从这些开口处掉头行驶,既不安全又影响交通。

对此,我市交警部门和市政部门计划联合行动。记者从株洲市政工程管理处获悉,从7月开始,他们将组织人员对这些开口进行封闭处理。株洲市政工程管理处总工程师陈再良介绍:“具体措施有固定式封闭和活动封闭,固定封闭为破除隔离带沥青加建侧石,回填种植土,种植灌木,形成新的绿化带。活动封闭为安装防撞活动护栏。”

陈再良介绍,如果有特殊情况,比方说消防车急需赶往目的地灭火等,活动护栏可临时打开通行。据悉,本次施工时间大约需要一个月,隔离带开口封闭后,想要在环线上掉头的车主,只能沿就近的辅路下环线掉头行驶。(新闻广播频道记者 小田)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858