首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

绿化带里多了节水“小心机”

天元区引进绿化带自动喷灌系统,节能省力一举两得

株洲新闻网6月12日讯(见习记者 陈彦圻 通讯员 黄天鹤)近日天元区的绿化带里多了“小心机”,你注意到了吗?今天上午,记者经过天元区庐山路时发现,道路中间绿化带实现了自动喷灌浇水,整齐划一的喷灌水雾景象形成了庐山路上一道独特的风景线。

现场可以看到,庐山路中间绿化带共有160多个喷头正在工作,喷出的水雾均匀地洒在灌木上。据了解,这是天元绿化办与专业公司一起建设而成,目前仍处于试运行阶段。

天元区绿化办相关负责人易军介绍,由于中心城区道路绿地喷灌设施老旧,绿地苗木灌溉基本依靠水车浇水,成本高、效率低,工人劳动强度大。在高温干旱天气,水车浇水远不能满足抗旱工作需要,绿地苗木受旱死亡的风险极大。

图片1

(庐山路绿化带正在自动喷灌浇水)

图片2

(安装自动喷灌系统的工人)

这次引进安装了自动喷灌系统后,工作人员可以不必到马路作业,保证了工作人员的人身安全。此外,该系统可以将水进行充分利用,既节约了水电成本,又可以保证植物良好生长。庐山路试点成功之后,天元绿化办计划将该系统应用到辖区其他道路上。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858