首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

中国最美的10座大桥,个个堪称建筑奇迹,你去过几个?

随着技术的不断发展,中国桥梁已经成为了我们大中国的一个符号,不断的令全球网友惊叹,这些偌大的工程不仅便利了交通,亦装点了河山,成为了一条条宏伟壮观的风景线。今天细数几个国内最美的大桥,你有去过哪个呢?

① 武汉长江大桥

武汉长江大桥位于湖北省武汉市武昌区蛇山和汉阳龟山之间,是万里长江上的第一座大桥。

中国最美的10座大桥,个个堪称建筑奇迹,你去过几个?

被毛爷爷称之为:一桥飞架南北, 天堑变通途,于 1957 年 10 月 15 日建成通车,是我国营运时间最长、运量最大的桥梁,被誉为中国建桥史上永远的丰碑。

中国最美的10座大桥,个个堪称建筑奇迹,你去过几个?

白天时,粗犷的武汉长江大桥,横亘长江水面,望着下方各类船舶各行其道,夜晚华灯初上!远方黄鹤楼、晴川阁接连亮起,上游、下游新建的长江大桥也亮了起来,再望向远的岸边灯火,凉风有信,可以感觉到长江的温柔。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23456...10下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858