首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

@初三毕业生 株洲中考大幕即将拉开,这些要注意……

1

景弘中学初三学生。

株洲新闻网6月11日讯(记者 谭筱 通讯员 王亚)2018年中考大幕即将拉开,日前,记者从教育考试院获悉,2018年株洲市初中学业水平考试(以下简称中考)将于6月16—18日进行。 

根据考试要求,考生在每场考试前,至少应提前半小时到达考点。英语科目禁止考生入场时间为开考前5分钟,其他各科开考15分钟以后禁止考生进入考点。考试终了信号发出后,考生应立即停笔。考生离开考场时,不能将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。

考生在入场考试时,除准考证、2B铅笔、0.5mm及以上书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮及毛巾(擦汗用须拧干)、无商标纸的饮料外,其他物品不准带入考场。考生要认真阅读《考生守则》,严格自觉地遵守各项规定。千万不要把手机等各种无线通讯工具和电子存储记忆录放设备、计算器以及涂改液、修正带等与考试无关的物品带进考场。

市教育考试院特别提醒,广大考生要做好身体心理调整,注意休息及饮食卫生,以健康的身体和良好的精神状态参加考试。做到“轻松不放松”,确立“人难我难我不怕难,人易我易我不大意”的考试心态,树立信心,沉着应考。

此外,由于株洲市区很多考点学校地处交通主干道,校门口的空间非常有限。若家长接送子女赴考,请做到即停即走,不要滞留聚集在考点周围,家长要相信考点能够做好对考生的服务工作。

【相关新闻】

考试可在考试前一天(本月15日下午16:00)查看考点学校

考生务必在考前明确考点学校的具体地点和赴考的最佳交通路线及方式等。建议考生于6月15日下午16:00后踏看考点学校,届时考点学校将在大门口悬挂横幅,张贴《考场安排分布图》和《考点平面图》等,考生可据此熟悉考点环境和自己考场的位置(哪幢楼的第几层、哪间教室)。

值得一提的是,考生在考点如发现忘带或丢失准考证,无需慌乱。考生可以同带队老师一起向考点工作人员说明情况,只要核实是本考场考生,经主考批准可先入考场考试,但考生应委托他人取回或补办准考证,并在本场考试结束前将准考证送交监考人员检查无误后,该考生本场考试有效,否则无效。补办准考证须凭身份证、户口本或初中毕业学校证明,到市教育考试院(株洲市天元区珠江南路537号)补办。

答题注意事项

考生答题前,应先看清楚作答须知。答题卡填涂、书写要规范、清楚。作答时,要看清题号不要错位,一定要在相应题目的规定答题区域内作答。不要折叠、破损和弄脏答题卡,答题时不要超过黑色矩形边框,不得在答题卡答题区域内书写名字和做与考试题目无关的标记。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858