首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲人注意!下半年这些费用要免 这些收入要涨

今年下半年将有一些费用下降,一些费用减免,还有一些收入到账,这些都将影响你我的钱袋子,快来了解一下。

7月起取消流量“漫游”费

株洲人注意!下半年这些费用要免 这些收入要涨

从7月开始,流量“漫游”费将成为历史。

4月4日召开的国务院常务会议强调,7月1日起取消流量“漫游”费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费。

这些降费措施的受益人数庞大,将为用户省下不少“真金白银”。工信部最新数据显示,至今年4月末,中国4G用户10.8亿户,手机上网用户12.2亿户。

8月1日起停征专利登记费等收费

4月4日召开的国务院常务会议提出,8月1日起停征专利登记费等收费,延长专利年费减缴期限。

根据财政部下发的通知,自2018年8月1日起,停征——

株洲人注意!下半年这些费用要免 这些收入要涨

专利收费(国内部分)中的专利登记费

公告印刷费

著录事项变更费(专利代理机构、代理人委托关系的变更)

PCT(《专利合作条约》)专利申请收费(国际阶段部分)中的传送费

对符合条件的申请人,专利年费的减缴期限由自授予专利权当年起6年内,延长至10年内;对符合条件的发明专利申请,在第一次审查意见通知书答复期限届满前(已提交答复意见的除外),主动申请撤回的,允许退还50%的专利申请实质审查费。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858