首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

卖假花露水,被罚8000元!一招教你识别真假“六神”

2

1

株洲新闻网6月12日讯(记者 李维熙 通讯员 周子熙)夏天,蚊虫开始活跃,花露水成为不少家庭的必备品,然而,你知道花露水也有假的吗?近日,市中级人民法院通报了一起侵害商标权的民事案件,醴陵一商家为了每瓶几元钱的蝇头小利,销售假冒“六神”花露水,结果为此付出了8000元的代价。

公证处调查取证后发现了假“六神”

经上海家化联合股份有限公司(正品“六神”生产厂家,以下简称上海家化)调查人员调查发现,醴陵市天明食品商店(以下简称天明商店)在销售假冒“六神”花露水。2017年3月22日,上海家化委托其他公司向杭州市西湖公证处申请办理证据保全公正。2017年6月2日,上海家化的工作人员与西湖公证处的工作人员一同对天明商店进行了取证,并封存。

经查实,天明商店销售的“六神”花露水不符合上海家化的标准,气味、包装与正品不符,属于侵犯注册商标专用权的假冒产品。

4月10日,市中级人民法院依法判处天明商店立即停止对“六神”注册商标专用权的侵犯,并赔偿上海家化经济损失8000元。

如何辨别真假“六神”?

据承办法官阳桂凤介绍,由于假冒“六神”花露水与正品之间每瓶售价仅有2元左右的差价,所以为节约成本,其中兑入了不少酒精,所以在使用时可以明显闻到酒精味道,而正品应该为“花香”。并且,正品“六神”花露水的包装瓶身上有一条竖向的防伪标示,同时防伪标示摸上去有明显凹凸感,在对着光线的情况下防伪标示中还会显现出“六神”字样。而假冒“六神”花露水的标示无法显现应有的“六神”字样。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858