首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中车株机举行科技文化节 赖明勇阳卫国致辞

微信图片_20180613091914

▲ 中车株机公司2018年科技大会现场。(图片源自“中车株机”)

6月12日,中车株机公司2018年科技文化节开幕。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,市委副书记、市长阳卫国致辞。

微信图片_20180613091921

▲ 开幕式上,中车株机公司最新的八款产品统一亮相。(图片源自“中车株机”)

科技文化节期间,中车株机邀请100余名行业专家、战略客户、合作伙伴及院校代表,共同回顾总结公司科技工作成绩和经验,谋划下阶段科技创新新理念、新设计、新战略。中车株机还将发布新产品、举行公众开放日等活动。

赖明勇充分肯定中车株机近年来发展取得的成绩。他说,株洲科技创新资源丰富,活跃度高,企业是技术创新的主体。中车株机作为湖南轨道交通产业发展的“火车头”,走出了一条由“追随者”“同行者”到“领跑者”的创新之路,树立了中国制造的“国家形象”。希望中车株机进一步完善创新体系,提升创新能力,激发创新活力,勇做新时代科技创新的排头兵。省科技厅将落实和完善支持企业创新的各项政策措施,引导各类技术创新要素向企业集聚,推动包括轨道交通在内的湖南各大优势产业的产业链、创新链、资金链深度融合,为科技强国梦作出湖南的贡献。

阳卫国说,近年来,中车株机与时俱进、变革创新,为株洲轨道交通产业发展按下了快进键、跑出了加速度。当前,株洲正大力实施“创新驱动,转型升级”战略,依托轨道交通等三大动力产业,全力打造“中国动力谷”,实现高质量发展。在激发科技创新活力上,株洲正着力建设一批“双创”平台,推进一批重大产品创新,构建多元可持续的创新投入体系,培育引进一批科技创新人才。株洲将继续汇聚各方力量,创造良好环境,提供优质服务,全力支持中车株机创新发展,推动轨道交通产业进一步做大做强。希望中车株机勇往直前,奋勇争先,展现新作为。

微信图片_20180613092017

(图片源自“中车株机”)

开幕式后,举行了大功率交流传动系统集成国家重点实验室、轨道交通车辆系统集成国家工程实验室、轨道交通车辆国家级工业设计中心揭幕。

中国工程院院士刘友梅、副市长何朝晖参加开幕式。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858