首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

财富小区“马路市场”很火爆 住户:影响生活,谁来管管?

downLoad-20180613093131

马路市场现场,车辆无法通行(记者 成姣兰 摄)

前日,市民彭先生拨打晚报新闻热线28829110反映:石宋路财富小区马路市场越演越烈,请求相关部门整治,还居民一个洁净的生活空间。

记者 成姣兰 核实

马路市场生意红火,市场内却很冷清

前天上午10点,记者来到财富小区4区和5区之间,一两百米的马路两边,多数店铺搭起帐篷出店经营,有些甚至将肉架摆到街上吆喝。虽然早已过买菜高峰期,但仍十分热闹。

步行越往里面走,人越多。原来,前面有一个和谐财富农贸市场,市场外摆满了小菜、龙虾生鲜、水果等,小摊挨着小摊,仅留一条一米多宽的路以供通行。走进市场内,里面却很冷清。

临近中午,侯先生两个摊位上的菜仍旧堆得高高的,蔬菜品相好,却无人问津。“我在市场内做了5年生意了,租金3000元一个月,根本赚不到钱。”他表示,之前,市场内摊主们去市政府、区政府反映,强烈要求取缔马路市场,但都没有结果。

去年,他想要换个市场重新做生意,最后没有找到合适的,只能继续在这里经营。他说,如果继续这样拖下去,市场内摊贩撑不过今年。

市场私开后门直通小区,居民意见很大

财富小区共有五个区域,第五区是开放式的生活区,有600余户居民。

住户彭先生称,早些年,财富小区不管是卫生环境还是公共秩序,都让周边人羡慕,现在却乱成一锅粥。

“市场本来就在小区沿街门面内,但是他们把后门打通,直接将经营场地搬到小区里。”彭先生气愤地说,市场侵占了他们的公共空间,小区安全和卫生受到很大威胁。

记者看到,通向小区的另一个门,正好是市场卖鸡鸭的摊位,卫生状况很糟糕。

城管已发整治通知,称市场方不配合难根治

对此,袁家湾社区一名蒋姓工作人员表示,和谐财富农贸市场前身位于中南无线电厂内,2008年创卫时,搬到财富小区,场地稍大一些。近几年,随着辖区外来人口增多,周边菜农涌入,市场外摊贩越来越多,便宜的菜价逐渐让市场失去吸引力。

月塘街道办事处城管办负责人罗志勇表示,上周,他组织人员向所有商贩和出店经营者发放了《关于清理整顿沿街乱停乱摆和店外经营的通知》,要求商户自行整改和清除。下一步将进行集中整治,但市场方不配合很难根治。

当天下午,市场管理方刘女士表示,希望政府能够出面将市场整治好,但如何配合整治,她并未给出思路。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858