首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

把党政领导干部安全生产责任制落到实处

6月12日,市安委会组织召开成员单位大会,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,部署下阶段全市安全生产工作。

《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域的第一部党内法则,明确界定了地方党政领导干部安全生产的职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等。目前,株洲市就贯彻落实规定制订了实施细则讨论稿,并下发市安委会成员单位征求意见。

会议指出,当前全市安全生产形势总体平稳可控,但安全生产隐患仍较多,不可有丝毫麻痹大意,要始终坚持问题导向、突出重点,紧紧抓住安全生产领域的薄弱环节,聚焦聚力促整改。

市委常委、常务副市长何剑波要求,加快我市贯彻落实规定实施细则的制定出台,把党政领导干部安全生产责任制落到实处;强化监管执法、落实“一单四制”,督促企业落实安全生产主体责任;用好网格化监管、12350投诉举报热线以及各类科技手段,打通安全生产监管“最后一公里”。

副市长何朝晖与会。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858