首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

高新区推出“双百工程” 497名青年干部参与角逐

1

2

3

“双百工程”选拔现场。 (图片源自“株洲新区发布”)

6月10日,株洲高新区选拔优秀青年干部人才“双百工程”选拔工作在湖南工业大学进行。497名青年干部通过性格测试、笔试、面试等环节,角逐进入高新区后备干部和管理人才库的机会。“双百工程”即“100名后备干部”、“100名后备管理人才”。

“领导班子趋于老化、干部队伍青黄不接、 专业人才储备不足,这是高新区亟需解决的问题。”天元区组织部长刘铁华告诉记者,此次优秀青年干部人才“双百工程”推荐选拔活动,株洲高新区广开推荐渠道,采取组织推荐、个人推荐和自我推荐相结合方式,鼓励和支持区内符合资格条件的优秀青年干部人才积极参加。

参加选拔的497名青年干部均为“80后”,来自高新区各区管单位和部门,以及平台公司。为保证公平、公正,“双百工程”中的选拔考试全部委托第三方专业机构执行。通过选拔最终会有200名青年干部入选“双百工程”,其中“90后”优秀后备干部和优秀后备管理人才各30名。

“最终结果将在7月初出炉,优秀青年干部将被纳入高新区后备干部和管理人才库管理,并在今后进行重点关注和培养,提拔时将优先考虑入库的青年干部。”刘铁华说。

(株洲日报记者 胡乐 通讯员 张思伟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858