首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

347岁老樟树“惹事”!一截枯枝摇摇欲坠,附近居民忧心忡忡

1

株洲新闻网6月13日讯(见习记者 陈彦圻)芦淞区庆云山路附近,有一棵347年树龄的老樟树,附近的老住户都喜欢说自己住在“樟树下”。不过最近,这棵老樟树却“惹事”了,怎么回事?

“这棵树有一截枯枝,随时可能砸下来,吓得我们晚上睡不着觉。”昨日,在附近住了大半辈子的邓娭毑带着记者,来到了这棵老樟树前。

整棵树高约20米,树身上挂了“古树名木保护牌”。大树周围有几栋老旧私房,邓娭毑的家也在这里。为了避免古树给居民带来的生活不便,消除安全隐患,一些树枝已经被截断,但仍有一根长约7米的分枝,横在邓娭毑家的正上方,并延伸至街口。

“这段分枝已明显枯死,去年底,就有部分枯枝掉下来,砸到我家屋顶。”邓娭毑说,当时园林部门曾来处置,但因为周边私房密集,最终没有把枯枝彻底锯掉。最近,这段枯枝又有垂落的迹象,“担心得我睡不着觉。”

昨日,记者将此事反映给芦淞区园林绿化部门以及市园林科研中心。对此,市园林科研中心表示,日常有定期对此处进行巡查,今天将再到现场查看,拿出彻底解决方案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858