首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲这个"桃花村"两百亩油桃熟了!肉厚清甜等你来采摘

1

2

又是一年桃熟时,满园桃香采摘欢。在茶陵县腰潞镇睦兴村的天子山脚下,林枫生态种植农民专业合作社种植的200亩桃树已经挂果,吸引众多游客前去采摘。

成片的桃树往远处铺开,在浓密的桃叶下,挂着一只只鲜红水嫩的油桃。站在桃树下,都能闻到桃子淡淡的清香。油桃在阳光照射下更显油光满面,令人垂涎三尺。一些桃农及游客们提篮拎袋,三五成群,钻进密不透风的碧绿桃林,小心翼翼地去摘那挂满枝头、压弯树枝的油桃。

林枫生态种植农民专业合作社成立于2013年12月,依靠睦兴村优质的地理环境、自然气候和丰富的水土资源,大力发展水果种植业,引进油桃、黄桃、水蜜桃、生姜、油茶、猕猴桃等蔬菜水果,打造四季花果园,目前合作社种植蔬果面积达一万亩,其中油桃200亩。

致富不忘家乡人。合作社老板段建光聘请了本村及周边村的一些贫困户前来务工,为当地贫困户致富提供增收的新途径。段应池是睦兴村的建档立卡贫困户,一家6口的全部收入仅靠几亩庄稼,连孩子上学的费用都凑不够。2015年,段应池经村里介绍来到合作社的果园里务工,第二年就顺利脱贫。

睦兴村是茶陵县有名的“桃花村”,春天千枝万树的桃花,就像一片燃烧着的火海,春天的万物,仿佛都为它炙热而娇艳的色彩所融化。到如今,桃花开花结果,变成村里的特色产业之一,为贫困户脱贫致富注入新动力,也加快了睦兴村“脱贫摘帽”步伐。(来源:微茶陵)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858