首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲检验43批次壮阳类保健食品 合格率仅5%

红网时刻株洲6月13日讯(记者 苏莉雅 通讯员 王海波 李艳莉)记者今日从湖南省株洲市食品药品监督管理局了解到,今年以来,株洲市食品药品检验所收检标识为“伟哥双动力”“享硬玛卡浓缩片”“肾黄金”等壮阳类保健食品43批次,检出不合格品41批次。

据市食药监局相关负责人介绍,检出不合格项目主要为非法添加西地那非、他达拉非。样品主要由市公安部门通过“行刑衔接”通道委托送验,包装上大多标识有“延时”“速勃”“速效壮阳”“治疗阳痿”等暗示性或明示宣传疗效作用的词语。

“保健食品中非法添加西地那非、他达拉非,不仅违反了相关法律法规,还会对服用者身体健康带来危害和风险。”市食药监局相关负责人表示,根据《中华人民共和国食品安全法》规定,保健食品的标签、说明书不得涉及疾病预防、治疗功能,内容应当真实,并声明“本品不能代替药物”。目前,市食品药品检验所已将有关检验报告移送至相关部门进一步查办处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858